8(4967)76-55-06, 8(4967)76-55-07, Mobile: +7(903)796-86-66
RU
EN

Компания ООО "777" получила патент на модульную установку рекуперации углеводородных паров


2016-08-12 14:30:00

Компания ООО "777" получила патент на модульную установку рекуперации углеводородных паров

Установка обеспечивает быструю, безопасную и легкую замену адсорбента, возврата основной части углеводородов, содержащихся в парах, обратно в топливно-наливную систему, компактное модульное исполнение, возможность быстрого увеличения мощности установки, возможность установки на АЗС, полная экологическая и промышленная безопасность, как в период работы, так и во время замены адсорбента, обеспечение работы всего объема адсорбента, а также исключением из процесса охлаждающих установок и, в свою очередь, более экономически выгодный процесс.

Сущность технического решения состоит в модульной конструкции, состоящей из колонн, в которые монтируются съемные картриджи, наполненные адсорбентом (активированным углем определенной марки).

Модульный тип данной установки позволяет использовать данную установку на любых объектах от АЗС до нефтехранилищ.

Универсальность данного изобретения состоит в том, что при увеличении производительности необходимо лишь добавить рассчитанное количество дополнительных модулей, которые являются универсальными. Монтаж данной установки осуществляется в 2-3 раза быстрее, чем все используемые в промышленности аналоги.

Достоинства модульной установки рекуперации

- Легкость в обслуживании

- Универсальность

- Безопасность

- Экологичность

- Экономичность

Картриджи, используемые в колоннах, взаимозаменяемые. Если нет возможности регенерации активированного угля на объекте (АЗС), картридж транспортируется на объект (нефтебаза, склад ГСМ), на котором находиться установка рекуперации. Вся система колонн имеет датчики насыщения активированного угля, что позволяет производить замену картриджей максимально быстро и безопасно. Замена картриджа на объекте происходит в течение 0-20 минут.

Герметичность картриджей обеспечивает 100% безопасность и отсутствие испарения рекуперированных углеводородов в процессе замены, а также транспортировки.

На нефтебазе устанавливается модульная установка рекуперации у/в паров стандартной конфигурации (картриджи одинаковы как для АЗС, так и для нефтебазы), либо конфигурации, разрабатываемой в соответствиями с технологическими особенностями производства.

Расчет количества используемых картриджей рассчитывается исходя из производительности по отпуску и приему нефтепродуктов (в основном по Бензинам).

На нефтебазе возможна установка десорбции картриджей с АЗС. Основным назначением данной установки является восстановление отработанных картриджей с АЗС.

Этапы работы модульной установки рекуперации углеводородных паров на нефтебазе, совместно с системой десорбции отработанных картриджей с АЗС:

1 этап: При сливо-наливных работах на нефтебазе образуются у/в пары, которые по системе отвода паров направляются в модульную установку рекуперации.

2 этап: Модульная установка рекуперации у/в паров на нефтебазе представляет собой две параллельные линии колон с картриджами (кол-во картриджей рассчитывается исходя из производительности по продукту). Линии колон работают попеременно, в момент загрязнения одной линии, включается на работу вторая линия. Первая линия в этот момент подключается к колонне орошения, в которую при помощи создания вакуума (вакуумным насосом) направляются нефтепродукты рекуперированные ранее данной линией.

3 этап: В колоне орошения расположены «тарелки» (расчет количества «тарелок» и технологических особенностей колоны рассчитывается исходя из производительности по продукту). Попадая в колонну, продукт орошается однородным продуктом из резервуара нефтебазы и орошаясь, принимает вид товарного нефтепродукта, который при помощи насоса подается обратно в резервуар с товарным топливом без потери в качестве нефтепродукта.

4 этап: Отработанные картриджи вывозятся с АЗС обычным автомобильным транспортом. Картриджи при извлечении из модульной установки рекуперации у/в паров автоматически герметично закрываются, что обеспечивает их полную безопасность (пожаро-, взрыво-, экологическую и т.д.) Под заказ возможно изготовление специальных чехлов на картриджи для их более удобной транспортировки.

5 этап: На нефтебазе использованные картриджи помещаются в установку десорбции, где происходит «очистка» картриджей от у/в продуктов, после чего картриджи готовы к повторному использованию на АЗС. У/в продукты, выделенные из картриджей, направляются в колону орошения, а затем в резервуар с однородным продуктом.

Для каждого продукта рекомендуется устанавливать свою линию рекуперации у/в паров. Для объединения линий на несколько марок нефтепродуктов, необходимо произвести анализ товарных продуктов и расчет показателей производительности и отклонений.

Мы предлагаем к продаже как право на производство модульных установок рекуперации углеводородных паров, так и сам патент.

В пакет документов входит:

-Договор

-Конструкторские чертежи

-Электрические схемы

-Формулы расчета производительности установки

-Технологическая карта производства установки

-Руководство по эксплуатации с рекомендуемой спецификацией комплектующих, входящих в состав установки

-Рекомендации по регенерации адсорбента, а также маркам адсорбента

-Патентные права (при приобретении патента)

По вопросам сотрудничества просьба обращаться

по тел. +7(903)796-86-66 Дылдин Вячеслав Николаевич

+7(499)755-92-30 – ООО Инжиниринговая компания «777»

или

E-mail: dvn1227@yandex.ru

info@npo777.ru